Kurs F2 / 2017

Fortgeschrittenen Kurs - Saalach ( WW 2-4 )

Wochenende, 15. und 16. Juli 2017

Lehrinhalt:

• Kehrwasserfahren
  • Traversieren
  • Verbesserung der Paddeltechniken

Saalach:

Die Saalach bietet durch ihre verschiedenartigeste Flussabschnitte das ideale Übungsgewässer um sich für die Paddelsaison vorzubereiten. Entsprechend Wasserstand und Teilnehmerkönnen wird auf den geeignetsten Flussabschnitten geschult.  Der Kurs bietet sich für jeden an, der sich bereits auf langsamen Fließgewässern wohl fühlt und dem Techniken wie Kehrwasserfahren und Travasieren bekannt sind. Das sichere Kehrwasserfahren und Travasieren sind keine Voraussetzungen, sondern werden bei diesem Kurs ganz gezielt geübt. Das Verbessern der Paddeltechnik ist bei allen unseren Kanukursen selbstverständlicher Lehrgangsinhalt.

Dieses Jahr planen wir zusätzlich ein intensives Sicherheitstraining zu machen.
Die Teilnehmer sollten ihre gesamte Sicherheitsausrüstung wie Wurfsack etc. mitbringen und für wirklich guten Kälteschutz sorgen.

Die Übernachtung erfolgt auf dem Campingplatz Grubhof in St. Martin bei Lofer, der direkt an der Saalach liegt. Die Übernachtungskosten müssen von jedem Teilnehmer selbst getragen werden.

Teilnehmerzahl: maximal 15 Personen
Mindestalter:

Auskunft bei:
Tobias Wichert  0157-86557767  oder online: tobias.wichertkanuverein.de

Preise KVN Mitglieder: keine Kursgebühren !

Preise DKV Mitglieder:

• 40,- Euro für DKV Mitglieder
  • 20,- Euro für Jugendliche DKV Mitglieder unter 18 Jahren

Preise Nicht-DKV Mitglieder:

• 60,- Euro für Erwachsene
  • 30,- Euro für Jugendliche unter 18 Jahren

Preis Bootsmiete ( inkl. Paddel, Spritzdecke und Auftriebskörper ) :

• 20,- Euro ( nicht in Kursgebühr enthalten )

Achtung: Vollständige Wildwasserausrüstung inkl. Kälteschutz ( Neopren, Paddeljacke ), Helm und Schwimmweste ist Pflicht ! ( Neoprenbekleidung kann nicht von der Kanuschule gestellt werden )

Anmeldung:

Vereinsmitglieder melden sich bitte auch online an.

Bildberichte von früheren Kursen im KVN Weblog: