Sommertraining

In den Sommerferien 2017 findet das Training fast durchgehend statt!

In den Sommerferien wird das Kinder- und Jugendraining wie gewohnt stattfinden – ab 17:30 Uhr könnt ihr euch umziehen, von 17:45 bis 19:15 Uhr wird trainiert. Nur in der letzten Ferienwoche, also am 6. September, muss das Training entfallen, da keiner von uns Trainern Zeit hat. Da in den Ferien meist nur ein oder zwei Trainer da sind, können in den Ferien keine Anfänger zum Training kommen – wer also noch nie bei uns war und das Paddeln mal ausprobieren möchte, kommt bitte vor oder nach den Sommerferien.

Das Training findet jeden Mittwoch von April bis September (außer während der Schulferien) von 17:45 bis 19:30 Uhr auf dem Dutzendteich statt. Wir treffen uns um 17:30 Uhr am Bootshaus. Jeder Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren ist bei uns gut aufgehoben. Die einzige Voraussetzung ist sicheres Schwimmen. Komm doch einfach mal mittwochs vorbei, aber vergiss nicht Kleidung zum Wechseln mitzunehmen, schließlich ist Kajak Fahren Wassersport.

Nicht-Mitglieder dürfen jederzeit zum Schnuppern das Training besuchen. Voraussetzung sind jedoch die von den Erziehungberechtigten unterschriebenen Teilnahmebedingungen, welche du am Ende dieser Seite findest. Am besten druckst du die Teilnahmebedingungen aus, lässt deine Eltern unterschreiben und bringst diese einfach am Mittwoch zum Training mit.

Schau dir doch auch noch die Bilder unter "Training - Dutzendteich" und "Training - Welle in Fürth" an!

Bei weiteren Fragen schreib einfach eine E-Mail an unsere Jugendwartin: jugend|at|kanuverein.de

Termine im Sommer 2017

24.4.17 - 1.5.17: Ausfahrt an den Regen

12.-14.5.17: Jugendausfahrt des Kanuvereins Nürnberg

19.-21.5.17: Jugendausfahrt der Bayerischen Kanujugend an den Augsburger Eiskanal

25.5.17: Kanuvereins Ausfahrt an einen Fluss in der Umgebung

30.6.17.-2.7.17: Kanuvereins Ausfahrt an die Isar

29.7.17-5.8.17: Jugend-Wildwasser-Woche 2017 der Bayerischen Kanujugend in Mittenwald

15.-17.9.17: Jugendausfahrt des Kanuvereins Nürnberg an die Kössener Ache -> Infos im Weblog

Diese Ausfahrten werden entweder von uns Jugendbetreuern organisiert oder wir sind zumindest als Trainer dabei. Ihr könnt uns also zu allen Ausfahrten ausfragen und wir können euch auch mitnehmen. Bitte immer möglichst früh anmelden!

Bildung und Teilhabe

Über die Leistungen für Bildung und Teilhabe der Stadt Nürnberg, können Kinder und Jugendliche am Jugendtraining und an Ausfahrten teilnehmen, deren Familien sich den Mitgliedsbeitrag oder die Kosten für Ausfahrten ansonsten nicht leisten können. Fragen hierzu beantworten wir gerne persönlich oder per E-Mail: jugend|at|kanuverein.de

Weiteres auch unter:
www.nuernberg.de/internet/sozialamt/bildung_und_teilhabe.html

Kenterrollentraining

Über die Wintermonate von Anfang Oktober bis Ende März findet jeden Freitag, außer in den Schulferien, von 19:30 bis 21:00 Uhr das Kenterrollentraining im Hallenbad Langwasser statt. Hier könnt ihr die Kenterrolle lernen, unter Wasser mit Spritzdecke aussteigen üben oder einfach im Wasser Spaß haben. Bis 10 Jahre bezahlt ihr nichts, wer schon älter ist, muss 1€ bezahlen.

teilnahmebedingungen-schnuppern-2014.pdf 78.36 KB Download